PYSBE. 212 Recetas de Bacalao
PYSBE
Burgos, 2001
ISBN: 84-87528-18-X
236 páginas
19 €
El bacalao ha sido un fiel compañero de mesa, procurando siempre placer a quienes tienen la suerte de conocer y apreciar sus sabias recetas culinarias.
Tanto la cocina española como la portuguesa –y otras que nos son más lejanas–, han sabido valorar la acertada combinación de sabores que el aceite de oliva consigue arrancar de este excelente pescado blanco y jugoso, cuya piel es capaz de ligar salsas, crear texturas y sutiles sabores. El bacalao, el aceite de oliva, el ajo, el perejil, el tomate, el pimiento… se combinan en variadas tonalidades blancas, rojas o verdosas de sabores complejos que nunca cansan y que sorprenden por su calidad, especialmente cuando el que lo cocina goza con su creación y mima su natural alquimia al amor de la lumbre.
La EDITORIAL DOSSOLES presenta esta edición facsímil del libro de Recetas de Bacalao editado por PYSBE –la más importante pesquería y salazón de bacalao de su tiempo– con las ilustraciones de Penagos, uno de los mejores dibujantes de la época, que se editó en 1936 y que la Guerra Civil impidió su publicación hasta 1942.
Editorial Dossoles